Р!
21 ЯНВАРЯ 2020
20 января 2020
19 января 2020

Кобзев в первую очередь поедет в пострадавший от паводка Тулун

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на пресс-подходе 13 декабря заявил, что 14 декабря намерен поехать в пострадавший от паводка город Тулун, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Кобзев назначен врио губернатора указом президента России 12 декабря после отставки Сергея Левченко. В Иркутской области его представил полпред президента в СФО Сергей Меянйло 13 декабря.

Он подчеркнул, что Путин перед ним поставил первоочередную задачу — решить вопросы с восстановлением прав на жильё у пострадавших. «Опыт работы в МЧС позволит мне в кратчайшие сроки вникнуть в основы работы и решить проблемы», — подчеркнул Кобзев.

Врио также планирует встретиться с экс-главой регионом Сергеем Левченко. Полпред президента в Сибири Сергей Меняйло подтвердил, что общение будет в процессе совместной работы.

На вопрос о том, с какой командой собрался работать Кобзев — с теми людьми, которые есть, или с новыми, — он заявил, что будет работать со всеми. «Требовательность мою коллеги знают. Я сам трудоголик, и надеюсь, что со мной останутся работать такие же трудоголики. Кто нет — я не возражаю», — подчеркнул врио.

Среди прочих проблем, которые стоят перед врио губернатора, Кобзев назвал проблему с незаконными вырубками леса.

«Минувшим летом Иркутскую область охватили масштабные лесные пожары. СМИ и наши граждане порой выражают резкие мнения о причинах пожаров. Звучат обвинения в незаконных вырубках и неисполнении поручений президента. Вертикаль власти не ограничивается органами исполнительной власти Иркутской области. Нам необходимо усилить взаимодействие с федеральным центром», — подчеркнул он.

Также Кобзев рассказал, что ранее уже бывал в Иркутске – в мае 2017 года на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту.

Портал «ИрСити» собрал мнение иркутских и федеральных политологов по поводу отставки Левченко и назначении Кобзева.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко избрался губернатором Иркутской области на выборах в сентябре 2015 года, срок его полномочий истекает в 2020 году. До своего избрания Левченко был депутатом Госдумы трёх созывов.

Слухи об отставке губернатора появились в этом году после сильного паводка летом в Иркутской области, из-за которого погибли 25 человек и пострадали около 50 тысяч. В сентябре 2019-го РБК со ссылкой на анонимные источники заявил о планируемой осенью отставке Сергея Левченко. В пресс-службе областного правительства назвали эту информацию не имеющей оснований. Ряд мэров Приангарья, а также лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступили с поддержкой губернатора. Сам Левченко прокомментировал эту информацию так: «Спите спокойно».

За последний год с именем Левченко было связано несколько скандалов. Это возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на медведя, в которой якобы принимал участие глава региона, арест и последующее увольнение министра лесного комплекса Сергея Шеверды из-за незаконной рубки в заказнике «Туколонь», увольнение главы пресс-службы правительства Ирины Алашкевич после резонансного видео о «быдле» в Тулуне, а также разбирательство и уголовное дело в отношении главы ангарской компании «Звезда», которая занималась ремонтом лифтов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Типо, приеду и построю вам дома и пр. Смешно. А слабо, приехать дать людям деньги и люди уедут, кто поумнее, подальше от этих кретинов во власти. Которые за двадцать лет и довели страну к этому 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ