Р!
24 ЯНВАРЯ 2020
23 января 2020
22 января 2020

Левченко прокомментировал свою отставку с поста губернатора Иркутской области

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко 13 декабря в своём аккаунте в Facebook прокомментировал своё решение уйти в отставку с поста губернатора Иркутской области.

Сергей Левченко написал заявление об отставке 12 декабря, в тот же день её принял президент России Владимир Путин. Врио губернатора назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Сегодня он прилетел в Иркутскую область и был представлен депутатам заксобрания региона.

«Я принял решение уйти в отставку по собственному желанию, поскольку в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей родной для меня Иркутской области. Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льётся в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могу позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона», — написал Левченко.

Экс-губернатор уточнил, что это главы муниципальных образований, рядовые госслужащие, «которые без выходных трудились в зоне небывалого для нашего региона наводнения».

«Особая благодарность мэрам, которых избрал народ, но почему-то некоторые журналисты начали называть их местными князьками. Видит Бог, что мы работали вместе и не обращали внимания на партийную принадлежность. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня», — отметил он.

Левченко подчеркнул, что в 2015 году Иркутскую область стали называть самыми свободными регионом: «У нас появилась дискуссия в парламенте, а СМИ начали говорить о тех проблемах, о которых раньше было принято молчать».

«То, что нам удалось сделать, – это не моя заслуга, а заслуга свободного духа жителей области и политической конкуренции. Я очень хочу, чтобы так было и дальше. И я уверен, что так будет. Спасибо вам всем!» — написал экс-губернатор.

3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо сказал, кстати, напоследок. Конечно, коррупция у нас со времен появления капиталистов, все власть держащие хотят жить лучше других,  про народ забывая, т.е. они цвет нации и делают великие дела, им нужно жить на миллионы, а народ пусть на 30 тыс в месяц живет. Отрастят животы и двойные подбородки и доклады строчат - столько построили домов, столько деревьев посадили, там наконец школу построили. Например, в нашей районной больнице давным-давно надо было ремонт начать. А только в следующем году планируют. А про сельские что говорить. Где вообще закрыли и не собираются никакие ФАПы открывать. Изначально надо производства возрождать, чтобы было для кого школы и больницы строить. В нашей местности - не продолжать политику истребления и захламления лесов. Все совхозы, подсобные хозяйства уничтожили, а теперь при профицитном бюджете нет денег в области на возрождение их. Инициативу ждут от нищего населения. Итак уже закредитовали всех. У Дерипаски давно надо все отобрать, да и наши богатства прекратить потоком в Китай гнать. Это понимают многие простые граждане. А кто находится у власти получается без власти. Кто же правит миром? Америка, Китай?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сожрали .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это исключительно мое мнение. мое подозрения, но все эти бедствия(как бы случившиеся по стечению обстоятельств), все эти люди пострадали исключительно из-за чьего-то желания  снять с должности неудобного политика.