Р!
24 ЯНВАРЯ 2020
23 января 2020
22 января 2020

Мэрия Иркутска заявила, что принятый думой бюджет противоречит законодательству

Бюджет на 2020 год, который сегодня был принят думой Иркутска, противоречит действующему законодательству, сообщили ИА «ИрСити» 13 декабря в пресс-службе городской администрации.

Депутаты думы Иркутска 28 ноября отправили бюджет на доработку для того, чтобы подготовить поправки, которые бы соответствовали интересам жителей. Мэрия тогда заявляла, что депутат нарушают законодательство, а вице-мэр Виктор Ешеев после представления поправок назвал их антинародными.

Часть поправок касалось сокращения расходов на округ №16, от которого в думу избирался мэр Дмитрий Бердников. Жители этого района на комиссии думы по бюджету после принятия решения об одобрении поправок, проводили депутатов на перерыв криками «Позор». Позже на внеочередном заседании депутаты приняли поправки в бюджет.

«Принятие поправок думой Иркутска было проведено с грубейшими нарушениями законодательства: как процедурного – по порядку принятия, так и в части самих поправок – они противоречат действующему законодательству. В первую очередь – Уставу Иркутска и регламенту городской думы. Но, самое главное они противоречат положению о бюджетном процессе в Иркутске. Нельзя не отметить, что нарушены положения Бюджетного кодекса. Принятый депутатами документ сейчас нельзя назвать законным. Кроме того, до его подписания мэром города он не имеет юридической силы. На подписание отведено 10 дней», – цитируют руководителя аппарата мэрии Ларису Краснопёрову.

Как отметили в сообщении, что несмотря на аргументы администрации, мнения присутствующих горожан на внеочередном заседании думы депутаты приняли бюджет на 2020 год с учётом своих поправок.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно, а использовать труд заключенных в  иркутском горзеленхозе в качестве пока дворников, непротиворечит? Это происходит после того, как в качестве руководства горзеленхоза, пребывала куча всяких деятелей.