Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020
Новости Иркутска

Около 700 человек вышли на митинг в защиту ушедшего в отставку Левченко

Около 700 человек вышли на митинг в защиту бывшего губернатора Иркутской области, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко, сообщает корреспондент ИА «ИрСити» с места событий.

Сергей Левченко написал заявление об отставке 12 декабря, в тот же день её принял президент России Владимир Путин. Врио губернатора назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Он прилетел в Иркутскую область 13 декабря и был представлен депутатам заксобрания региона.

Депутат заксобрания от фракции КПРФ Роман Габов призвал граждан приходить на выборы губернатора в 2020 году и поддержать КПРФ «в борьбе с партией власти». Депутат думы Иркутского района Владимир Новосёлов заявил, что на Левченко надавили, чтобы он ушёл, и это «означает начало революции», также он потребовал отставки президента России Владимира Путина и правительства РФ. Также другие выступающие отмечали атаку со стороны СМИ, которая «навалилась на Левченко», а также заявили, что врио назначили непрофессионального человека.

Во время зачитывания резолюции высказаться пыталась пенсионерка, но ей не предоставили слово. Тогда она со сцены прокричала, что коммунисты виноваты в развале Советского Союза. Участники митинга пытались её успокоить, а потом и вовсе обвинили в том, что она «заслана «Единой Россией».

В резолюции участники акции потребовали от президента и правительства РФ «неукоснительно соблюдать Конституцию РФ, обеспечивая основные права граждан, прогрессивное социально-экономическое развитие страны в интересах трудящихся», от федеральных властей и руководства телеканалов — «прекратить информационный террор» в отношении коммунистов, создать условия для свободных и честных выборов губернатора Иркутской области в 2020 году, от правоохранительных органов — «прекратить произвол, преследование людей по бездоказательным основаниям и политическим мотивам».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ,верхушка КПСС целиком виновата в распаде СССР !