Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Балет «Щелкунчик» поставили в иркутском музыкальном театре

Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского представил классический балет «Щелкунчик», сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства региона.

Спектакль поставил руководитель Московского областного государственного театра «Русский балет», народный артист СССР Вячеслав Гордеев. В 2018 году он создал одноактные спектакли «Дон Кихот» Людвига Минкуса и «Шахеразада» Николая Римского-Корсакова.

В сообщении поясняется, что «Щелкунчик» — это классический балет, поставленный на музыку Петра Чайковского. Её исполняет оркестр иркутского музтеатра под руководством Виктора Олина.

Главные роли в спектакле играют специально приглашённая балерина Екатерина Сабанцева и солист балета иркутского театра Дмитрий Михеев. В спектакле задействовано более 40 исполнителей. Также участвуют 15 детей из балетной студии музыкального театра. Декорации для «Щелкунчика» были изготовлены в Москве, кроме того, из столицы доставили костюмы для артистов, в частности пачки для балерин.

Премьера «Щелкунчика» состоялась 13 декабря, в следующий раз спектакль покажут 31 декабря.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доподлинно известно, что костюмы из Москвы не привозил никто. И швейный цех муз.театра пахал все выходные, чтоб пошить костюмы.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ