Р!
20 ЯНВАРЯ 2020
19 января 2020
18 января 2020
17 января 2020

Зюганов на митинге в Москве рассказал о травле Левченко

Глава КПРФ Геннадий Зюганов на митинге 14 декабря в Москве рассказал, за что «травили» экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Текст выступления лидера коммунистов опубликован на сайте партии.

Левченко написал заявление об отставке 12 декабря, в тот же день её принял президент России Владимир Путин. Врио губернатора назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Он прилетел в Иркутскую область 13 декабря и был представлен депутатам заксобрания региона. 14 декабря КПРФ провела всероссийскую акцию в поддержку Сергея Левченко и других представителей компартии. В Иркутске на акцию собрались около 700 человек.

«Я хочу, чтобы вы поняли, за что травили губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — заявил во время своей речи Зюганов.

Он подчеркнул, что Левченко «честно и достойно победил на выборах», а также это единственный из губернаторов, кто предложил план 5-летнего развития региона.

«И эта свора увидела, что гигантская область может работать на людей. Что деньги направлены на социальные программы. Такой пример оказался для них убийственным. Им не позволили там воровать и растаскивать народные богатства», — подчеркнул глава КПРФ.

По его мнению, чипирование леса «не понравилось криминальной шайке, а также людям в погонах, которые её прикрывали, и журналистам, кормившимся за её счёт». По словам Зюганова, с января в эфире появилось 650 «грязных и отвратительных сюжетов» о Левченко.

Кроме того, лидер коммунистов рассказал о поднятии целинных земель, поддержке народных предприятий.

Зюганов также прокомментировал сюжеты об отставке Левченко: «А тут выходят разухабистые ведущие, и начинают мордой тыкать тех, кто всегда верой и правдой служил державе. Я понимаю, что журналисты подневольные люди, но какой надо быть политической сволочью, чтобы отдать приказ и продолжать эту грязную работу!»

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ