Р!
06 ИЮЛЯ 2020
05 июля 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020
Новости Иркутска

Торги по продаже акций иркутского ипподрома отменили

«Российский аукционный дом» отменил торги по продаже акций иркутского ипподрома, следует из документов аукциона.

11 декабря Росимущество потребовало от «Российского аукционного дома» отменить торги по продаже акций. Сейчас ведомство вместе с Минэкономразвития России прорабатывает вопрос о продаже акций предприятия стратегическому инвестору. При этом обязательно сохранятся направления работы ипподрома, рабочие места, а ещё его ждёт реконструкция.

Аукцион был объявлен 15 ноября. Начальная цена составляла 117 миллионов рублей при номинальной стоимости акций 1,2 миллиарда рублей. 13 декабря торги отменили из-за письма Росимущества.

Ипподром был выставлен на торги в ноябре за 117 миллионов рублей при стоимости акций в 1,2 миллиарда. Конкурс запланирован на 19 декабря. О необходимости сохранения ипподрома уже заявили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и депутаты гордумы. Инвесторами, которые заинтересованы в развитии площадки, городские власти называют «Газпром» и дочернюю компанию «Иркутскэнерго».

Активисты создали петицию о сохранении ипподрома, которую на сегодня подписали более 6,9 тысячи человек. 1 декабря в Иркутске прошёл митинг в защиту ипподрома, в котором поучаствовали около 200 человек.

Ипподром уже планировали продать в конце 2016 года. После петиции к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой его сохранить и обращения представители общественных организаций Приангарья и Бурятии написали Путину в феврале 2017 года Росимущество приостановило его приватизацию. В 2016—2017 годах стоимость акций ипподрома на торгах была оценена в 298,3 миллиона рублей. По сообщению ОНФ, она была занижена на 700 миллионов.

В апреле 2018 года ипподром был признан банкротом. Хотя в 2017 году администрация Иркутска сообщала «МК Байкал» о признаках преднамеренного банкротства ипподрома. В том же сообщении отмечалось, что одно из муниципальных предприятий Иркутска участвует в процессе и намерено погасить долги ипподрома перед остальными кредиторами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ