Р!
24 ЯНВАРЯ 2020
23 января 2020
22 января 2020

Петиция за снятие Игоря Кобзева с поста врио главы Приангарья появилась в Сети

Иркутское региональное отделение движения «Сила» создало петицию за отзыв Игоря Кобзева с поста врио губернатора Иркутской области. Текст опубликован 15 декабря на платформе Change.org.

Сергей Левченко написал заявление об отставке 12 декабря, в тот же день её принял президент России Владимир Путин. Врио губернатора назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Он прилетел в Иркутскую область 13 декабря и был представлен депутатам заксобрания региона. На следующий день врио посетил Тулунский и Нижнеудинский районы. Он отметил справедливость критики Общероссийского народного фронта в адрес властей. А также предположил, что все последствия наводнения удастся ликвидировать к августу 2020 года.

«Назначение временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области варяга из Москвы, спасателя Игоря Кобзева жители восприняли как плевок в регион. Все понимают, что этого человека Кремль хочет поставить главой Приангарья», — говорится в сообщении.

По мнению авторов петиции, назначенный врио «за год до новых выборов получает приоритет перед теми кандидатами, которые могли бы действительно представлять население». Активисты предполагают, что на выборах главы региона может повториться ситуация, как на выборах мэра Усть-Илимска в марте 2019 года, когда главой стала домохозяйка.

Также активисты заметили, что во время представления Кобзева полпред президента в Сибири Сергей Меняйло поблагодарил экс-губернатора Сергея Левченко за проделанную работу, в том числе при ликвидации последствий ЧС. «Но сам Кобзев уже на второй день своего пребывания в должности публично критиковал действия властей при ликвидации паводка», — подчёркивается в сообщении.

Авторы просят «отозвать Кобзева и назначить временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области иркутянина».

5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По какому поводу петиция? Он ещё не успел ни чего украсть и родственников на гос подряды у него в Иркутской области нет. Пускай человек себя покажет. Хуже то не будет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повод в следующем.Отозвать назначенца,так как губернатор Иркутской области был избран народом и оценку его работе должен дать народ,а не СМИ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

корумпированные коммуняки,а кто ответит за сожжоную  УмышленноТайгу,за проданные земли в заповедной зоне Байкала и тысячи кубов вырубленной цеенных рород древесины и вывезенной в Китай ,уже не говоря о миллионах  разворованных бьютжетных ленег выделенных полтопленцам Тулкна .? Левченнко под суд и его помоьников ! и ещё браконьерский отстрел медведя СДЕСЬ НА ПОЖИЗНЕННОЕ ХВАТИТ.!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

думаю хуже не будет если о его работе будем судить через год,а то накинулись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Бойся Данайцев, дары приносящие!" От варягов добра ждать не приходится! Уже был наместник! И чем кончилось? До сих пор отголоски.