Р!
09 АПРЕЛЯ 2020
08 апреля 2020

Жена Левченко заявила, что узнала о его отставке из СМИ

Жена экс-главы Иркутской области Сергея Левченко Наталья в своём аккаунте в социальной сети Facebook 16 декабря заявила, что узнала об отставке супруга из СМИ.

«О том, что что он написал заявление об отставке, я узнала из СМИ. Честно сказать, не поверила. Вечером, когда мы встретились, я спросила его: «Написал?». «Написал», — ответил он. «И правильно!» — сказала я и крепко его обняла. Я могу себе только представить, чего стоило ему принять такое решение, ведь он планировал ещё работать и работать на губернаторском посту – столько начатых дел, проектов, строек! Поэтому я не задавала никаких вопросов: почему, зачем, как и т.д. » — написала Наталья Левченко.

Она отметила, что 12 декабря Левченко улетел обычную командировку в Москву по служебным делам. По её словам, отставка – это вынужденная мера.

«Работа нового врио в течение ближайшего года как минимум на 90% будет работой губернатора Левченко, только таблички поменяют. Область ещё долго будет жить по плану Левченко и за счёт, того, что сделано и заложено за эти 4 года», — подчеркнула она.

По мнению супруги бывшего губернатора, «Сергея Георгиевича попросту испугались те, кому он мешал», в том числе бизнесмены из лесной сферы и партия «Единая Россия».

«Мы очень тронуты и огромным количеством писем и звонков, и географией откликнувшихся людей, и, главное, тем, насколько люди из разных уголков России разобрались во всём, и не поддались на эту жёсткую чернуху, которая месяцами лилась по всем федеральным каналам и в соцсетях», — написала Наталья Левченко.

Левченко избрался губернатором региона в 2015 году, он подал в отставку 12 декабря 2019 года, в тот же день она была принята президентом Владимиром Путиным. На пост врио губернатора региона был назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Он прибыл в Приангарье 13 декабря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ