Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2020
17 сентября 2020

Левченко: Отношение к делам против Шеверды и «Звезды» изменится после моей отставки

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-коференции 16 декабря заявил, что после его отставки расследование уголовных дел против экс-министра лесного комплекса Сергея Шеверды по вырубкам в «Туколони» и против ангарской «Звезды» по ремонту лифтов станет объективнее.

«Я считаю, что многие вопросы просто несправедливы по отношению ко многим работникам правительства и министерств Иркутской области, поэтому надеюсь, что после того, как политическая составляющая уйдёт, отношение к этим делам будет объективное. [Отставка] Это защита с моей стороны», — заявил он.

Он говорил о двух уголовных делах. Первое – против экс-министра Сергея Шеверды по незаконным санитарным рубкам в госзаказнике «Туколонь». Левченко отметил, что сумма ущерба «увеличивалась с каждой неделей». Затем, по его словам, Шеверду обвинили в том, что он организовал незаконные рубки, но после поменяли точку зрения, заявив, что экс-министр не воспрепятствовал этим работам.

Второе касается уголовного дела против компании «Звезда», которая ремонтировала лифтовое оборудование в Иркутской области. Левченко рассказал, что за несколько дней до своей отставки поручил сотрудникам правительства изучить вопрос. По данным минЖКХ Приангарья, действительно применялся коэффициент, но он увеличил стоимость производства лифтов на 990 тысяч рублей. Кроме того, стоимость кабины лифта и все оборудования в сборке соответствует показателям в регионах Сибири и Дальнего Востока.

«Это тоже давление на моих подчинённых, я должен был их защитить», — добавил Левченко.

Левченко избрался губернатором региона в 2015 году, он подал в отставку 12 декабря 2019 года, в тот же день она была принята президентом Владимиром Путиным. На пост врио губернатора региона был назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Он прибыл в Приангарье 13 декабря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ