Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Три банка выиграли торги по предоставлению Приангарью кредитов на 7 млрд рублей

Сбербанк, банк «Акцепт» и финансовая корпорация «Открытие» выиграли торги по предоставлению кредитной линии в 1 миллиард рублей бюджету Иркутской области. Документация опубликована на сайте госзакупок.

Сбербанк выиграл пять аукционов по 1 миллиарду рублей с процентной ставкой 7,92%. Не возобновляемая кредитная линии предоставляется на 366 дней – до декабря 2020 года.

Один кредит предоставил банк «Акцепт» на тех же условиях, что и Сбербанк. Ещё один – ФК «Открытие». Процентная ставка – 8% годовых, срок действия линии – 27 ноября 2020 года. Это связано с тем, что, кроме «Открытия», больше никто не подал заявки.

Торги были объявлены в начале ноября. В минфине региона тогда пояснили, что эти аукционы сами по себе не ведут к увеличению долговой нагрузки, а «являются лишь ещё одним инструментом обеспечения сбалансированности бюджетной системы региона». «Другими словами, открытие кредитной линии не означает, что правительство региона в обязательном порядке возьмёт в долг данные деньги. Это будет сделано только в случае острой необходимости», — говорилось в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ