Р!
10 АВГУСТА 2020
09 августа 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Ангарскую «Звезду», ремонтировавшую лифты, признали банкротом

Арбитражный суд Иркутской области 17 декабря признал банкротом компанию из Ангарска «Звезда», ремонтировавшую лифтовое оборудование, следует из материалов суда.

Заседание по делу о банкротстве «Звезды» состоялось 17 декабря. С иском обратилось ООО «Лифтовый инженерный центр», которое занимается поставкой, установкой и наладкой лифтового оборудования. По данным ТАСС, в отношении компании введена процедура наблюдения до 28 апреля 2020 года.

Агентство поясняет со ссылкой на представителя истца, что между компаниями были договорные отношения, в рамках которых у ответчика «возникли неисполненные обязательства» и задолженность в размере более 2 миллионов рублей. Представитель «Звезды» в судебном заседании признал наличие долга и сообщил, что общая сумма требований кредиторов к компании составляет больше 100 миллионов рублей. По его словам, у предприятия нет возможности погасить долги.

В 2017 году компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ