Р!
11 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Кобзев: Ледовый дворец для бенди в Иркутске должны проверить на безопасность к 1 февраля

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев заявил 17 декабря во время совещания по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске, что объект должны предоставить к проверке контролирующих органов к 1 февраля 2020 года.

«Не должно получиться так, что вы сдадите [ледовый дворец] за день [до начала Чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Иркутске с 29 марта по 5 апреля] и будете говорить: «Дайте нам сертификат о соответствии требованиям безопасности». Пока что ставим срок – к 1 февраля, вы делаете корректировку, запасной вариант – до 1 марта. Но это с учётом того, что службы, заинтересованные в аттестации объекта, должны приступить к работе с сегодняшнего дня», – сообщил Кобзев.

По словам руководителя «Управления капитального строительства Иркутской области» Евгения Харитонова, готовность объекта на сегодняшний день составляет 65%. Полностью завершён конструктив здания, подключены все коммуникации, фасады закрыты по тепловому контуру, активно ведутся отделочные работы. Наибольшие вопросы, как сказал Харитонов, вызывает благоустройство территории.

Во время совещания глава Дирекции по проведению турнира Владимир Матиенко заметил, что перед стартом Чемпионата мира арена должна пройти испытания, в которых будут задействованы все службы и технические мощности арены. В качестве варианта для такого испытания рассматривается проведение финального матча чемпионата России по хоккею, который запланирован 20 марта.

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом строится в районе Ледового дворца «Айсберг» в Академгородке. Его вместимость составит около 6 тысяч мест. Он станет единственным таким объектом от Урала до Дальнего Востока.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила