Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Договор со «Звездой» о ремонте лифтов в Усть-Илимске признали недействительным

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительным договор о ремонте лифтов в Усть-Илимске, который был заключён между «Звездой» и Фондом капремонта региона. Решение суда опубликовано 16 декабря в картотеке суда.

Суд также признал недействительными торги, в которых победила «Звезда».

Иск подавала прокуратура Иркутской области. По мнению ведомства, у «Звезды» не было квалификации для выполнения работ. По данным истца, все работы выполнила компания «Байкал-Азия-Инженеринг» по договору с агентством недвижимости «Арбат».

«Звезда» выиграла аукцион на ремонт лифтов в 17 домах в Усть-Илимске за 119 миллионов рублей в мае 2019 года. После этого депутаты думы города попросили прокурора Иркутской области Александра Воронина и губернатора региона Сергея Левченко проверить законность торгов по замене лифтов. В декабре «Звезда» была признана банкротом.

В 2017 году ангарская компания «Звезда» выиграла контракты на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Усолье-Сибирском и Саянске на общую сумму 500 миллионов рублей. За срыв сроков программы в Ангарске подрядчика оштрафовали на 14,5 миллиона рублей. В этом году компания выиграла конкурс на замену лифтов в Усть-Илимске. Администрация города в ноябре заявила о срыве сроков по этим работам.

В феврале 2019-го полиция возбудила уголовное дело в отношении компании «Звезда», подозреваемой в предоставлении подложных документов. В самой «Звезде» заявили, что «никакие документы подложно не изготавливались». В апреле возбуждено второе уголовное дело – полиция заподозрила «Звезду» в создании картеля и мошенничества в особо крупном размере. Санкции статей предусматривают лишение свободы на срок до 6 лет и 10 лет соответственно.

Компания связана с семьёй экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ