Р!
06 АВГУСТА 2020
05 августа 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Кобылкин заявил, что ликвидация отходов БЦБК начнётся в первом квартале 2020 года

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на расширенной коллегии ведомства 17 декабря заявил, что ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области начнётся в первом квартале 2020 года, сообщается на сайте министерства.

«В первом квартале следующего года, до паводка, мы планируем начать работы по рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде на БЦБК», — цитируется Кобылкин.

По его словам, проблема с началом рекультивации заключается в том, что опыта работы со шлам-лигнином почти нет. «Мы сменили подрядчика, выбрали технологию, которая соответствует всем экологическим требованиям», — заявил он.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы оннакопил,более 6 миллиона кубометров отходов.

В июне 2018 года официальный представитель «Росгеологии» Антон Сергеев сообщил, что разработанный ранее проект по переработке отходов БЦБК не может быть реализован, так как требует корректировки. В конце июля на комбинате начали тестировать новую технологию обезвреживания отходов. Позже стало известно, что у проекта появится новый генподрядчик. Также к рекультивации вновь привлекут «ВЭБ Инжиниринг». По мнению главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, отходы вряд ли ликвидируют до 2021 года.

В октябре 2019-го депутат Госдумы Бурматов направил обращение в Следственный комитет, в котором попросил проверить работу «Росгеологии» над проектом по ликвидации ущерба от БЦБК. Депутат считает, что компания не имела права использовать авансовый платёж за работы и не раз нарушала сроки. В компании заявили, что во время работы над проектом использовались только собственные средства компании.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем речь -- оказывается уже выбрана новая технология, проведена экологическая экспертиза определен новый подрядчик и тд. А почему об этом никто ничего не знает? Где результаты общественных слушаний, Зачем работа ВЭБ и АН РФ? Очевидно что эта информация - ЛОЖЬ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как же = Росгео с финансовыми возможностями в  сотни миллиардов рублей не смогло а  чп газэнергострой  с уставным капиталом в 10 тысяч сможет? Судя по фото  справка из дурки у гендиректора точно есть.