Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021

Кобылкин заявил, что ликвидация отходов БЦБК начнётся в первом квартале 2020 года

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на расширенной коллегии ведомства 17 декабря заявил, что ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в Иркутской области начнётся в первом квартале 2020 года, сообщается на сайте министерства.

«В первом квартале следующего года, до паводка, мы планируем начать работы по рекультивации объектов накопленного вреда окружающей среде на БЦБК», — цитируется Кобылкин.

По его словам, проблема с началом рекультивации заключается в том, что опыта работы со шлам-лигнином почти нет. «Мы сменили подрядчика, выбрали технологию, которая соответствует всем экологическим требованиям», — заявил он.

БЦБК был построен в 1960-х годах, в 2013-м его официально закрыли. За годы работы оннакопил,более 6 миллиона кубометров отходов.

В июне 2018 года официальный представитель «Росгеологии» Антон Сергеев сообщил, что разработанный ранее проект по переработке отходов БЦБК не может быть реализован, так как требует корректировки. В конце июля на комбинате начали тестировать новую технологию обезвреживания отходов. Позже стало известно, что у проекта появится новый генподрядчик. Также к рекультивации вновь привлекут «ВЭБ Инжиниринг». По мнению главы Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина, отходы вряд ли ликвидируют до 2021 года.

В октябре 2019-го депутат Госдумы Бурматов направил обращение в Следственный комитет, в котором попросил проверить работу «Росгеологии» над проектом по ликвидации ущерба от БЦБК. Депутат считает, что компания не имела права использовать авансовый платёж за работы и не раз нарушала сроки. В компании заявили, что во время работы над проектом использовались только собственные средства компании.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О чем речь -- оказывается уже выбрана новая технология, проведена экологическая экспертиза определен новый подрядчик и тд. А почему об этом никто ничего не знает? Где результаты общественных слушаний, Зачем работа ВЭБ и АН РФ? Очевидно что эта информация - ЛОЖЬ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну как же = Росгео с финансовыми возможностями в  сотни миллиардов рублей не смогло а  чп газэнергострой  с уставным капиталом в 10 тысяч сможет? Судя по фото  справка из дурки у гендиректора точно есть.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ