Р!
06 МАРТА 2021

Прокуратура направила протест в думу Иркутска по решению о бюджете

Прокуратура Иркутска 18 декабря направила протест в гордуму по решению о бюджете на 2020—2022 годов, сообщил на пресс-конференции 19 декабря прокурор Дмитрий Прушинский.

Он сообщил, что рассмотрение бюджета на заседаниях 28 ноября и 13 декабря проходило с нарушениями. В частности, Прушинский отметил, что при отправке бюджета на доработку дума не представила поправки. Поэтому прокуратура просит убрать из решения думы пункты, связанные с принятием поправок.

Прокуратура просит рассмотреть протест на внеочередном заседании думы, учитывая социальную значимость вопроса.

Депутаты думы 13 декабря на заседании одобрили бюджет на 2020 год с поправками, которые они разработали. Против этих поправок выступила администрация Иркутска, которая считает, что бюджет нужно принимать в подготовленном мэрией виде, а поправки депутатов учитывать при первой корректировке до марта 2020 года. Ранее вице-мэр назвал поправки депутатов антинародными. По мнению мэрии, принятый бюджет с поправками противоречит законодательству.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ