Р!
07 АПРЕЛЯ 2020
05 апреля 2020
04 апреля 2020

Путин прокомментировал отставку Левченко и назначение Кобзева

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции прокомментировал отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области и назначение врио Игоря Кобзева.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Красная линия», Путин уточнил, что принадлежность Левченко к КПРФ «не имела к делу никакого отношения». «Для меня это не имеет никакого значения. Главное, чтобы человек эффективно работал», — подчеркнул Путин.

Он заметил, что в Иркутске много проблем, но сказать о том, что Левченко плохо работал, он не может.

«Ситуация, которая сложилась (по ликвидации последствий наводнения – ред.), слишком сложна для того, чтобы работать не спеша. А там уже выборы на носу. Я ведь не сразу начал принимать отставку, посмотрел, что происходит», — сказал Путин, напомнив, что во время его визита в Приангарье граждане ему говорили о том, чтобы он «прислал других людей».

«Он, конечно, особенно на первом этапе работы старался. Но в этих условиях нужен специалист, который хорошо разбирается в тех вопросах, которые подлежат решению», — отметил президент.

По его мнению, Кобзев справится с этой задачей, «тем более при поддержке федерального центра, который выделяет на это серьёзные деньги».

Левченко написал заявление об отставке 12 декабря, в тот же день врио был назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев. Он прибыл в регион 13 декабря и на следующий день отправился в территории, которые были затоплены во время летнего паводка.
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно МЧС должно было предупредить население и минимизировать негативные последствия, а не губернатор Левченко, а нам теперь губером того же и ставят, кто во всем в ответе.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отстранить Губернатора из-за Тулуна, когда в стране голод - кощунство!

Читайте Рерих и делайте выводы. А где МЧС РФ? Свалили всю вину на Губера. Из людей баранов делают. Дурят нашего брата!

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ