Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

Договор по охране промплощадки «Усольехимпрома» продлят до февраля 2020 года

Правительство Иркутской области продлит договор с организацией, занимающейся охраной промплощадки завода «Усольехимпром» в Усолье-Сибирском, на два месяца — до февраля 2020 года, сообщили 23 декабря ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального правительства.

Промышленную площадку охраняет частное охранное предприятие «Арес+». Предыдущий договор был заключён 15 марта 2019 года и заканчивается 31 декабря. На охрану «Усольехимпрома» из резервного фонда Иркутской области было выделено 12,5 миллиона рублей. Периметр охраняемой площадки составляет 24 километра.

В сообщении также отмечается, что врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев поручил создать рабочую группу по обеспечению экологической безопасности, которая займётся поиском путей решения по ликвидации источников загрязнения на промышленной площадке.

«Рассмотрим вопросы обследования промплощадки, утилизации отходов, несанкционированных сбросов в реку Ангара, совместно сформируем план действий. Ситуация в Усолье-Сибирском стоит на особом контроле», — заявил Кобзев.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

В марте 2019 года местные власти договорились с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология». В июне глава Росприроднадзора Светлана Радионова назвала экологическую обстановку на территории предприятия тяжелейшей и оценила программу по ликвидации бывшего завода в 2 миллиарда рублей. 23 декабря она же заявила, https://ircity.ru/news/43156/ что на предприятии «где-то можно пнуть ртуть — и она покатится».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ