Р!
06 МАРТА 2021
Новости Иркутска

Мэрия отклонила бюджет с поправками, принятый думой Иркутска

Мэрия Иркутска отклонила бюджет с поправками, которые приняла дума на заседании 13 декабря, сообщили ИА «ИрСити» 24 декабря в пресс-службе городской администрации.

«20 декабря в пятницу в соответствии с регламентом думы администрация направила мотивированное обоснование об отклонении и предложили свои изменения в решение думы от 13.12.2019, которое удовлетворяет протест прокуратуры и предусматривает компромисс с думой, позволяющий в течение всего срока действия бюджета после проработки поправок депутатов в установленном порядке вносить в принятый бюджет изменения», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Депутаты думы 13 декабря одобрили бюджет на 2020 год с поправками, которые они разработали. Против этих поправок выступила администрация Иркутска, которая посчитала, что бюджет нужно принимать в подготовленном мэрией виде, а поправки депутатов учитывать при первой корректировке до марта 2020 года.

После утверждения бюджета администрация назвала поправки депутатов антинародными, а принятый бюджет — противоречащим законодательству. 18 декабря прокуратура города направила протест на решения по бюджету, его должны были рассмотреть 24 декабря, но перенесли на 26 декабря. По мнению ведомства, рассмотрение бюджета на заседаниях 28 ноября и 13 декабря проходило с нарушениями.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ