Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020
Новости Иркутска

Дума Иркутска предложила Бердникову подписать бюджет с поправками депутатов

Депутаты думы Иркутска предложили мэру Дмитрию Бердникову в кратчайшие сроки подписать бюджет города на 2020—2022 годы с учётом их предложений, замечаний и поправок, сообщается 24 декабря на сайте гордумы.

20 декабря мэрия направила в думу мотивированное заключение об отклонении принятого бюджета с поправками.

Это решение принято на заседании постоянной комиссии по экономической политике и бюджету.

Также депутаты подчеркнули, что финансовый документ с поправками должен быть обнародован через опубликование в муниципальной газете «Иркутск официальный».

«Окончательная редакция бюджета Иркутска должна быть подписана до 31 декабря 2019 года, чтобы мероприятия всех муниципальных программ на 2020 год выполнялись в полном объёме, а муниципалитет не потерял возможность получить софинансирование из областного бюджета для строительства и капитального ремонта социально значимых объектов», — говорится в сообщении.

Депутаты думы 13 декабря одобрили бюджет на 2020 год с поправками, которые они разработали. Против этих поправок выступила администрация Иркутска, которая посчитала, что бюджет нужно принимать в подготовленном мэрией виде, а поправки депутатов учитывать при первой корректировке до марта 2020 года.

После утверждения бюджета администрация назвала поправки депутатов антинародными, а принятый бюджет — противоречащим законодательству. 18 декабря прокуратура города направила протест на решения по бюджету, его должны были рассмотреть 24 декабря, но перенесли на 26 декабря. По мнению ведомства, рассмотрение бюджета на заседаниях 28 ноября и 13 декабря проходило с нарушениями.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ