Р!
11 ИЮЛЯ 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Мэрия Иркутска предложила думе вернуться к первоначальному варианту бюджета на 2020 г.

Мэрия Иркутска на профильной комиссии 24 декабря предложила думе вернуться к первоначальному варианту бюджета на 2020 год и закрепить первоочерёдность распределения денег на поправки депутатов в первом квартале.

Речь идёт о возвращении к проекту бюджета, который был представлен администрацией 15 ноября в думу. Глава аппарата администрации Лариса Краснопёрова в своём выступлении на комиссии напомнила о протесте прокурора на решение думы о бюджете, а также перечислила нарушения, которые допустила дума при оформлении документов. Она подчеркнула, что всё это «исключает законность принятия» бюджета с поправками, которые разработали депутаты. Краснопёрова также отметила, что предложение администрации снимет все вопросы, связанные с протестом прокурора, и позволит выйти из сложившейся ситуации.

Депутат Александр Квасов заявил, что администрация пытается «политически запугать» депутатов и увести их в «юридические тонкости». Он напомнил, что депутаты в поправках учли предложения, которые им дали жители Иркутска. «Мы внесли предложения и поправки, чтобы город развивался. В вашем бюджете этого нет», — заявил Квасов.

После обсуждения комиссия по бюджету приняла решения рекомендовать думе отклонить предложения администрации. По мнению депутатов, администрация должна оформить поправки в бюджет, а мэр подписать этот документ. Мэрия считает, что оформлением поправок должен заниматься тот, кто их внёс, то есть дума.

Депутаты думы 13 декабря одобрили бюджет на 2020 год с поправками, которые они разработали. Против этих поправок выступила администрация Иркутска, которая посчитала, что бюджет нужно принимать в подготовленном мэрией виде, а поправки депутатов учитывать при первой корректировке до марта 2020 года.

После утверждения бюджета администрация назвала поправки депутатов антинародными, а принятый бюджет — противоречащим законодательству. 18 декабря прокуратура города направила протест на решения по бюджету, его должны были рассмотреть 24 декабря, но перенесли на 26 декабря. По мнению ведомства, рассмотрение бюджета на заседаниях 28 ноября и 13 декабря проходило с нарушениями.

20 декабря мэрия Иркутска направила в думу мотивированное заключение об отклонении принятого бюджета с поправками.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила