Р!
30 МАРТА 2020
29 марта 2020
28 марта 2020
27 марта 2020

Глава фракции ЕР в думе назвал фамилии депутатов, подписавших жалобу Соколу на Бердникова

Глава фракции «Единой России» в думе Иркутска Леонид Усов 24 декабря назвал корреспонденту ИА «ИрСити» фамилии восьми членов объединения, которые подписали жалобу секретарю регионального отделения партии, спикеру заксобрания Сергею Соколу на исполняющего полномочия секретаря горотделения партии, мэра Иркутска Дмитрия Бердникова.

Члены фракции ЕР в думе 23 декабря пожаловались Соколу на нарушения в работе иркутского городского отделения, выразили недоверие к работе Бердникова на этом посту, а также попросили «навести порядок в рядах партии». В частности, авторы письма обращают внимание, что в команде мэра на выборы шли кандидаты от движения «Наш Иркутск», которые в некоторых случаях были конкурентами кандидатам от «Единой России».

Под обращением стоят подписи четырёх человек, связанных с депутатов Госдумы Алексеем Красноштановым. Это Леонид Усов и Светлана Кузнецова (первый был помощником Красноштанова, вторая является им до сих пор), сын депутата Дмитрий Красноштанов и Дмитрий Ващук, возглавляющий компанию «Ленинград», учредителем которой является фирма «ДомСтрой» (её генеральный директор — сын Красноштанова Антон, депутат заксобрания).

Кроме них, под обращением стоят подписи беспартийного председателя думы Дмитрия Ружникова, вице-спикера думы Евгения Стекачёва, депутатов Алексея Савельева и Алексея Распутина.

Комментируя корреспонденту ИА «ИрСити» обращение членов фракции Усов отметил, что на выборах сложилась патовая ситуация, когда представители движения «Наш Иркутск», которых поддерживал Бердников, конкурировали с членами «Единой России», хотя горотделением также руководит мэр. По его мнению, эта ситуация способствовала расколу в рядах партии. Он подчеркнул, что когда горотделение возглавлял бывший вице-спикер думы Александр Ханхалаев «всё было по-другому и более честно».

Ханхалаев летом 2019 года вышел из «Единой России», Бердников возглавил горотделение после него. До этого в мае он заявил, что решил отказаться от участия в праймериз ЕР и намерен пойти на выборы как самовыдвиженец. Он также подчеркнул, что у него нет конфликта с главой регионального отделения Сергеем Соколом, но он не понимает его политики по отношению к городу.

Позже Бердников поменял своё решение и пошёл на выборы в гордуму от ЕР. Он выиграл в своём округе, но в сентябре отказался от мандата, после того как была изменена схема выбора мэра – из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией, а не из числа депутатов.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Особенно прикольно последнее, раньше было более честно. Это типо честно чем сейчас или честно вообще-то, но не совсем честно