Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

Тайшетскую анодную фабрику оштрафовали на 100 тыс. рублей за нарушения при реконструкции

Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало Тайшетскую анодную фабрику «Русала» на 100 тысяч рублей за нарушения при реконструкции, сообщается 24 декабря на сайте ведомства.

Специалисты Ростехнадзора провели выездную проверку по госстройнадзору за реконструкцией объекта капстроительства с 14 октября по 11 ноября. По её итогам выявлено, что на объекте должным образом не осуществлён входной контроль балластного щебня; имеется непроектное примыкание временной дороги к железнодорожному пути; смонтированные водоотводные лотки не обеспечат отвод воды в систему водосбора Тайшетского алюминиевого завода.

В итоге ООО «ОК Русал Анодная фабрика» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось тогда же. В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов. Запуск завода запланирован на 2021 год.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ