Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020
Новости Иркутска

РФС отказался закрывать турнир, где играет иркутский ФК «Зенит»

Российский футбольный союз не принял проект реформы ассоциации «Профессиональной футбольной лиги», предполагающий ликвидацию зонального первенства «Восток», в котором с 2016 года выступает ФК «Зенит» из Иркутска, сообщалось 24 декабря на сайте РФС со ссылкой на руководителя союза Александра Дюкова.

В проекте реформирования ПФЛ предполагалось с сезона 2020—2021 годов сократить количество зон с пяти до четырёх, распределив команды «Востока» в другие зональные турниры, исходя из удобства логистики. Источник ИА «ИрСити» в руководстве ПФЛ отмечал, что за это предложение выступали клубы зоны «Восток».

Дюков заявил, что реформа не была проработана в деталях. В частности, не учитывались компенсации, связанные с дальними переездами для клубов. Кроме того, как пояснил глава РФС, «нужно сохранять связь с футболом на Дальнем Востоке». При этом он отметил, что предложение о сокращении зональных турниров заслуживает рассмотрения.

Кроме «Зенита» на «Востоке» играет ещё пять команд. Они проводят турнир в четыре круга, играя за сезон 20 матчей – меньше, чем в других зонах. В текущем сезоне иркутяне занимают последнее место, одержав три победы в 12 матчах.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ