Р!
24 ЯНВАРЯ 2022
23 января 2022
22 января 2022
21 января 2022

Демеркуризация цеха «Усольехимпрома» начнётся в 2020 г.

Демеркуризация цеха ртутного электролиза «Усольехимпрома» начнётся в 2020 году и рассчитана на 3 года, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на совещание министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина и врио губернатора региона Игоря Кобзева.

«Согласно проекту, полная ликвидация (демеркуризация) цеха ртутного электролиза, вывоз отходов и рекультивация земельного участка рассчитаны на три года, начало работ запланировано на 2020 год. Стоимость реализации мероприятия составляет 1,257 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Демеркуризацию включат в национальный проект «Чистая страна» на следующий год.

«Усольехимпром» — одно из крупнейших химических предприятий в Сибири, выпускал кислород, азот, хлорные продукты, карбид кальция, эпихлоргидрин, ацетилен и поливиниловую смолу. Остановился в 2012 году. Входил в состав Группы «Нитол», которая планировала на его базе создать завод по выпуску поликремния, но проект был заморожен.

В марте 2019 года местные власти договорились с федеральными о включении ликвидации «Усольехимпрома» в нацпроект «Экология». В июне глава Росприроднадзора Светлана Радионова назвала экологическую обстановку на территории предприятия тяжелейшей и оценила программу по ликвидации бывшего завода в 2 миллиарда рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила