Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2020
26 февраля 2020

Дума Иркутска отклонила предложение мэрии о возвращении к первоначальному бюджету

Дума Иркутска на заседании 26 декабря отклонила предложение администрации о возвращении к первоначальному варианту бюджета на 2020—2022 годы и работе над поправками до марта. Корреспондент ИА «ИрСити» присутствует на мероприятии.

Руководитель аппарата мэрии Лариса Краснопёрова во время обсуждения вопроса сообщила о предложении администрации вернуться к первоначальному варианту бюджета, а также о закреплении отдельным документом первоочерёдности распределения средств при корректировке бюджета по поправками депутатов. Она перечислила нарушения, которые были допущены при оформлении решения думы от 13 декабря, а также напомнила о протесте прокурора на этот документ.

Депутат Александр Квасов внёс поправки к документу мэрии. По его мнению, нужно дополнить решение думы от 13 декабря пунктами из предложения мэрии. Таким образом, по его словам, дума исправит те нарушения по оформлению документа, о которых говорила Краснопёрова, но бюджет будет принят с учётом поправок депутатов.

Как отметила председатель бюджетной комиссии думы Светлана Кузнецова, поправки Квасова не рассматривались на комиссии, а руководитель аппарата думы Максима Абрамов затруднился оценить предложение Квасова, так как оно поступило перед самым заседанием.

Депутат Александр Сафронов уточнил у мэрии, считает ли она такое решение — с учётом поправок Квасова — компромиссным и будет ли готова подписать. Краснопёрова отметила, что предложение Квасова не исправляет нарушений, о которых заявил мэр в своём заключении на решение думы, когда отклонял его. После обсуждения и позиции, высказанной Краснопёровой, Квасов снял свои поправки с голосования.

Дума будет отдельно голосовать за преодоление вето мэра на решение от 13 декабря, и голосование будет тайным. Чтобы преодолеть вето, нужно, чтобы за этого проголосовали 24 депутата из 34. Если такое решение будет принято, документ будет отправлен мэру на подписание, а после — на опубликование.

Мэрия в ноябре представила депутатам бюджет. Дума 28 ноября приняла решение направить его на доработку, потому что администрация не учла предложений, высказанных на комиссиях. Депутаты подготовили поправки и 13 декабря приняли новый документ. По мнению мэрии, это произошло с нарушениями как по процедуре, так и по оформлению.

20 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с поправками, мэрия предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. В дело также вмешалась прокуратура, которая направила в думу протест из-за решения по бюджету. Ведомство считает, что его принятие прошло с нарушениями. Протест будет рассмотрен думой 26 декабря.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ