Р!
13 АВГУСТА 2020
12 августа 2020
11 августа 2020

Дума Иркутска отклонила протест прокурора на решение по бюджету

Дума Иркутска на заседании 26 декабря отклонила протест прокурора города на решение по бюджету, принятое 13 декабря.

За то, чтобы оставить протест прокурора без удовлетворения, проголосовали 18 депутатов из 31 присутствующего на заседании.

Голосование по протесту прокурора было тайным и альтернативным, то есть принималось то решение, которое набрало больше голосов. В бюллетене были внесены две графы — требование прокурора оставить без удовлетворения и удовлетворить протест.

Протест на заседании озвучил глава аппарата думы Максим Абрамов. В документе говорится, что решение думы о принятии бюджета от 13 декабря противоречит бюджетному законодательству и регламенту думы. По мнению прокуратуры, поправки в бюджет были внесены в повестку этого заседания в нарушение регламента. Прокуратура в своём протесте потребовала отменить два пункта из решения думы 13 декабря — об одобрение поправок и об обращении к администрации для внесения их в бюджет.

Абрамов уточнил, что если протест прокурора будет удовлетворён, то фактически документ будет возвращён к первоначальному варианту бюджета, который был предложен мэрией, то есть без поправок депутатов.

Прокурор Иркутска Дмитрий Прушинский, комментируя свой протест, подчеркнул, что он касается именно правовых недостатков при принятии решения о бюджете. Он также отметил, что работа над бюджетом депутатами велась в последний момент, а не на протяжении всего года. Сложившуюся ситуацию он назвал бюджетным кризисом.

Мэрия в ноябре представила депутатам бюджет. Дума 28 ноября приняла решение направить его на доработку, потому что администрация не учла предложений, высказанных на комиссиях. Депутаты подготовили поправки и 13 декабря приняли новый документ. По мнению мэрии, это произошло с нарушениями как по процедуре, так и по оформлению.

20 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с поправками, мэрия предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. В ситуацию вмешалась прокуратура.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ