Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

Братчанин получил 3 года условно за ложное сообщение о бомбе в ночном клубе

Братский городской суд приговорил 34-летнего местного жителя к 3 годам лишения свободы условно за ложное сообщение о бомбе в ночном клубе, сообщается 26 декабря на сайте суда.

В апреле 2019 года осуждённый отдыхал в ночном клубе «Берлога». В алкогольном опьянении он позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе в ресторане. На место приехали полицейские, скорая помощь. Посетители и персонал клуба были эвакуированы. После обследования здания взрывное устройство не обнаружили.

«Как пояснил мужчина в суде, в какой-то момент он захотел курить и закурил в неположенном месте, на что охранник ему сделал замечание и попросил оплатить штраф 5 тысяч рублей. Такой суммы у мужчины не было, поэтому он предложил оставить свой паспорт вместо денег, но охранник не согласился. Осуждённого это возмутило, он решил вызвать полицию. А чтобы сотрудники полиции приехали быстрее, он сообщил, что в помещении клуба-ресторана заложена бомба», — говорится в сообщении.

Братчанин признал свою вину и сообщил, что сейчас не употребляет алкоголь.

Суд при назначении наказания учёл в качестве смягчающих обстоятельств наличие семерых малолетних детей, активное способствование подсудимого раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины и состояние здоровья осуждённого.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила