Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Дума попросит МВД и СК проверить иркутский Центральный рынок после штрафа ФАС

Дума Иркутска направит обращение в МВД и Следственный комитет с просьбой дать правовую оценку заключению контракта МУП «Центральный рынок» с охранным агентством. Решение об этом принято на заседании 26 декабря.

Как пояснил депутат Алексей Савельев, такое решение связано с вновь открывшимися обстоятельствами. Речь идёт о том, что Иркутское УФАС оштрафовало МУП на 8,5 миллиона рублей из-за участия и реализации антиконкурентного соглашения с ООО ЧОП «Кодекс». Заинтересованные стороны оспорили постановление ведомства, но суд признал решение ФАС законным и обоснованным.

«Предлагаю направить обращение от думы в СК и МВД, чтобы была проведена проверка данных фактов на предмет наличия состава преступления», — заявил Савельев.

Вице-спикер Евгений Стекачёв поддержал предложение, а также поинтересовался у мэрии, продлён ли контракт с директором МУПа Владиславом Свердловым.

Заммэра – председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Екатерина Козулина пояснила, что так как решение суда в законную силу не вступило, контракт ещё действует. Кроме того, на сегодня нельзя сказать, будет ли администрация возмещать с директора эти деньги, так как решение о заключении контракта принималось конкурсной комиссией.

В 2018-м и 2019-м годах депутаты думы Иркутска пять раз рассматривали вопросы о работе рынка. Последний раз – в октябре 2019 года. В июне дума по итогам отчёта Контрольно-счётной палаты назвала работу рынка неэффективной. Тогда же депутат Евгений Стекачёв предложил приостановить контракт со Свердловым.

В мае заместитель директора рынка по коммерческим вопросам Евгений Силкин, выступая в думе, ставил под сомнение расходы предприятия по уборке помещений и заявлял о кризисе на рынке. Директор МУПа Владислав Свердлов, назвал его слова клеветой. Дума написала обращение по Центральному рынку на имя мэра Дмитрия Бердникова, а также в правоохранительные органы.

В конце октября депутаты заявили о возможных коррупционных правонарушениях на рынке и во второй раз предложили уволить директора.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ