Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021

Суд отклонил иск Лабыгина к думе Иркутска о смещении его с поста вице-спикера

Кировский районный суд 27 декабря отклонил иск депутата Андрея Лабыгина к думе Иркутска об оспаривании решения о смещении его с должности заместителя председателя. Об этом парламентарий сообщил корреспонденту ИА «ИрСити».

Лабыгин подал иск к думе 18 ноября. В декабре суд решил привлечь к разбирательству вице-спикера Евгения Сткачёва. 24 декабря заседание перенесли на 27-е.

«Иск отклонили. Огласили только решение суда. Мотивировочная часть будет позже», — пояснил Лабыгин.

Он подчеркнул, что обжалование будет зависеть от того, «насколько законно и обосновано будет решение суда». «Скорее всего, конечно, буду обжаловать», — заметил депутат.

На заседании гордумы 31 октября большинством голосов депутат Лабыгин был лишён поста вице-спикера. Инициатором этого стал депутат-единоросс Алексей Распутин, который заявил, что Лабыгин не предоставил в думу информацию о том, что не занимает руководящие должности в других организациях. Зампредом стал бывший председатель думы Евгений Стекачёв.

Тогда же мэрия Иркутска сообщила о нарушениях процедуры избрания нового вице-спикера. А председатель думы Дмитрий Ружников заметил, что эта ситуация показала необходимость изменения регламента. По его мнению, отставка Лабыгина — это «личная история».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила