Р!
08 АПРЕЛЯ 2020
06 апреля 2020

«Ермак» уступил красноярскому «Соколу» со счётом 2:3 в последнем матче 2019 года

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» потерпел поражение со счётом 2:3 в матче с командой «Сокол» из Красноярска, потерпев седьмое поражение подряд. Трансляция встречи велась 27 декабря на официальном сайте Высшей хоккейной лиги.

Ангарчане пропустили за 5 минут до конца первого периода. Шайба «Сокола» стала результатом коллективной ошибки хоккеистов «Ермака»: сначала они не сумели выйти из собственной зоны, а потом не сумели перестроиться под контратаку соперника, оставив форварда красноярцев Антона Гловацкого наедине с вратарём.

Сравнять счёт «Ермаку» удалось спустя несколько минут. Ангарчане проводили затяжную атаку у ворот Евгения Киселёва, и после череды бросков шайба отскочила к капитану «Ермака» Анатолию Раенко, который нанёс точный выстрел с острого угла.

Раенко стал автором второй шайбы «Ермака», выведя свою команду вперёд в середине второго периода. Ангарчанам удалось навязать борьбу сопернику в средней зоне, и при атаке 3 в 2 Семён Кокуёв отдал передачу на партнёра, находившегося в левом круге вбрасывания. Капитан «Ермака» в касание нанёс точный бросок.

«Сокол» на эту результативную атаку ответил двумя своими. Первая была не засчитана, поскольку судьи усмотрели в ней игру рукой, зато вторая получилась «правильной»: за 24 секунды до конца третьего периода Дмитрий Цыганов отдал поперечную передачу в борьбу на пятаке, и там расторопнее всех оказался Гловацкий.

В дополнительное время ни одна из команд не сумела отличиться, для определения победителя была назначена серия послематчевых штрафных бросков. В ней удача улыбнулась гостям: на три точных броска в исполнении «Сокола» ангарчане ответили лишь одним попаданием Анатолия Раенко, который «вытянул» вратаря из ворот и закатил шайбу за ленточку.

«Сегодня мы играли четырьмя тройками и тремя парами. В четвертом звене играли молодые ангарские воспитанники, всю игру, без пяти минут. За четыре минуты до конца лишь перешли на три пятёрки. Конечно, игровой практики маловато, и опыта, а где его взять, как не в таких матчах? Парни не разочаровали, это радует», — заявил после игры главный тренер ангарчан Андрей Кирдяшов.

За поражение в серии буллитов «Ермак» получил 1 очко, и оно позволило ему подняться с 33 места в турнирной таблице ВХЛ на 32-е. Подопечные Андрея Кирдяшова после 38 матчей набрали 27 очков.

Матч с «Соколом» стал последним для «Ермака» в 2019 году. Следующие игры команда проведёт 6 и 7 января в Тюмени, соперником ангарчан станет местный «Рубин», который сейчас возглавляет турнирную таблицу.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ