Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Мутко поручил предотвратить отток специалистов в сфере ЖКХ из Тулуна после паводка

Вице-премьер России Виталий Мутко поручил властям Иркутской области принять меры для предотвращения оттока специалистов в сфере ЖКХ из пострадавшего от летнего паводка Тулуна, сообщает 28 декабря ТАСС.

Мутко 28 декабря приехал в Тулун, чтобы проверить ликвидацию последствий наводнения. До этого он был в Тайшетском и Нижнеудинском районах. В Приангарье он прибыл 26 декабря.

«Надо этим заниматься, специалисты нужны, это очень отрасль серьёзная, и за ней надо смотреть. Уже на третьем предприятии говорится о том, что уезжают специалисты. Получают [жилищные] сертификаты и уезжают в другие регионы», — заявил чиновник.

Он предложил поработать над увеличением зарплат и строительством жилья для специалистов, чтобы создать привлекательные условия для них.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мутко надо переехать в Тулун. Подать, так сказать, пример.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ