Р!
05 АВГУСТА 2020
04 августа 2020
03 августа 2020

Врио главы Приангарья встретит Новый год в пострадавшем от летнего паводка Тулуне

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретит Новый год в городе Тулуне, который серьёзно пострадал от наводнения летом 2019 года, сообщает 28 декабря РИА Новости.

«Страницу перевернули, мы должны жить в хорошем позитиве. Территория хорошая, нравится, поэтому Новый год буду праздновать здесь», — рассказал он 28 декабря журналистам во время рабочей поездки в Тулун.

Он также отметил, что правительство готово рассмотреть вопрос привлечения в территорию опережающего развития крупного бизнеса. Ранее о создании ТОРа в Тулуне заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По словам Кобзева, город становится всё лучше. Для пострадавших от летнего паводка уже строится жильё на двух площадках — в микрорайоне Угольщиков и Берёзовой роще.

В Иркутской области прошло две волны паводка, первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, пятеро числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Глава МЧС Евгений Зиничев 27 декабря заявил, что ущерб от паводка составил 40 миллиардов рублей.

4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Становиться все лучше.. Строиться жилье. А что это при Кобзеве уже случилось? Чья заслуга то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 По мановению волшебной палочки Путина, Кобзевым   все решено за  три дня. оказывается что сказки сбываются. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Первые хвалебные на Кобзева и сравнения его с плохим "красным" губернатором прочитал на 8-ой день его назначения. И дома(целые микрорайоны) он построил и то и другое. Может и участвовал, так и обязан был. Это он же МЧС.

Вся проблема прошлого губера, что он единственный из них выступил против пенсионной реформы. Остальное для Кремля шелуха.

Осенью был в Нижнеудинске вся гостиница была заполнена, работниками администрации области. С одним разговаривал мотаются практически безвылазо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.желаю удачи в делах и не сдавать позиций.вы же военный..крепкий!!оперативный и здоровенный!!-У меня аварийное жилье по улице мкр.юбилейный 47.и дом сгорел в олхе 1 мая шелеховского района.прошу помочь получить сертификат на покупку жилья.моему сыну..он собственник дома по ул.заречная .с.олха шелеховского района.надеюсь игорь иванович на вашу помощь.с уважением татьяна сергеевна шмелева..аварийного фонда в ирк.обл.много..особенно в иркутске.и чс случаев тоже.баклаши и олха и большой луг.подтопленные  дома требуют хотя бы восстановления и выплат за потерю имущества  и ремонт жилья.попробуйте решить оперативно мои проблемы людей..попавших в чс!!с уважением..татьяна сергеевна

.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ