Р!
21 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020
Минздрав Приангарья и ко

И. о. министра здравоохранения Иркутской области назначена Наталия Ледяева

Исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области назначили экс-руководителя регионального управления Росздравнадзора Наталью Ледяеву, сообщили ИА «ИрСити» 30 декабря в пресс-службе областного правительства.

Ранее пост министра занимал Олег Ярошенко.

Наталья Ледяева окончила педиатрический факультет Оренбургского государственного медицинского института по специальности «Педиатрия». По окончании интернатуры с 1980 года работала участковым педиатром в городской детской больнице №1 города Ангарска, затем – заведующей отделением детской поликлиники, а с 1986-го возглавила её. С 1998 года работала начальником управления здравоохранения Ангарска, с 2003 – начальником отдела Главного управления здравоохранения Иркутской области.

С 2004, с начала создания управления, — руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Иркутской области.

Олег Ярошенко с отличием окончил фельдшерское отделение Кременчугского медучилища, затем проходил обучение в Харьковском фармацевтическом институте и на военно-медицинском факультете при Томском медицинском институте, который окончил в 1991 году с золотой медалью. В 1997 году окончил Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. С 1984-го по 1986 год служил в рядах Советской Армии военным фельдшером, в период 1991–2009 годов состоял на различных офицерских должностях, в отставку вышел в звании полковника медицинской службы.

В апреле 2009 года назначен начальником управления фармацевтической деятельности и медицинской техники минздрава Приангарья, с 2010-го по 2012 год работал в должности начальника отдела фармакологического и инструментального обеспечения спортивных сборных команд Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины ФМБА России (Москва), с февраля по октябрь 2013 года занимал должность советника губернатора Иркутской области по вопросам здравоохранения.

В феврале 2014 года назначен советником председателя совета директоров АО «РТ-Биотехпром» (Москва), в июне 2015 года — начальником управления Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава РФ. 9 ноября 2015 года был назначен министром здравоохранения Иркутской области.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ