Р!
22 ФЕВРАЛЯ 2020
20 февраля 2020
Новости Иркутска

Дума Иркутска вернулась к варианту бюджета, представленному мэром

Депутаты думы Иркутска на заседании 30 декабря, повторно рассмотрев протест прокурора, вернулись к первоначальному варианту бюджета, который в ноябре представил мэр Дмитрий Бердников, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на заседании.

Как отметил председатель думы Дмитрий Ружников, депутаты «сделали всё, что могли», но ситуация зашла в «правовой тупик».

Он подчеркнул, что решение, которое ранее приняли депутаты о бюджете верное, но «неисполнимо на данный момент».

Как уточнил вице-мэр Виктор Ешеев, администрация подготовила решение, где были учтены поправки, которые предлагали депутаты, для того, чтобы начать над ними работу в 2020 году. Он добавил, что с 15 января будет создана согласительная комиссия, которая отработает замечания думы. Это предложение мэрии также было принято депутатами.

Депутаты думы попросили администрацию учитывать на согласительной комиссии не только поправки на увеличение расходов, но и на сокращение.

Мэрия в ноябре представила депутатам бюджет. Дума 28 ноября приняла решение направить его на доработку, потому что администрация не учла предложений, высказанных на комиссиях. Депутаты подготовили поправки и 13 декабря приняли новый документ. По мнению мэрии, это произошло с нарушениями как по процедуре, так и по оформлению.

20 декабря мэр Иркутска Дмитрий Бердников отказался подписывать бюджет с поправками, мэрия предложила депутатам вернуться к первоначальному документу и доработать поправки в первом квартале 2020 года. В ситуацию вмешалась прокуратура. На заседании 26 декабря депутаты отклонили протест прокурора, в котором говорилось, что принятый 13 декабря бюджет противоречит бюджетному законодательству и регламенту думы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила