Р!
13 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020
Всё о Байкале

Водитель УАЗа погиб, провалившись под лёд на Байкале в Ольхонском районе

Спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России 30 декабря проводят операцию по подъёму автомобиля УАЗ с водителем, который провалился под лёд на озере Байкал в Ольхонком районе, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о происшествии в 200 метрах от посёлка Малый Хужир поступило в 12.30. Пассажиру удалось выбраться из автомобиля, водитель остался в салоне.

В сообщении поясняется, что провал произошёл в 200 метрах от берега. К месту выехала группа спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России из посёлка Сахюрта. Обследовав место провала с помощью подводной камеры, спасатели обнаружили на глубине 7 метров автомобиль с человеком внутри. Сейчас решается вопрос о подъёме автомобиля на поверхность. Операция осложняется тем, что лёд ещё недостаточно прочен для выезда на него специальной техники.

Государственные инспекторы по маломерным судам Иркутской области напоминают, что на акватории озера Байкал нет мест для выезда транспорта на лёд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ