Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Игорь Кобзев исполнил новогоднее желание 11-летней спортсменки из Зимы

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев накануне Нового года исполнил желание 11-летней жительницы Зимы Елены Яныгиной, сообщили ИА «БайкалПост» 31 декабря в пресс-службе правительства региона.

Девочка занимается тяжёлой атлетикой в МАУ «Спортивная школа», открытом в мае 2019 года в Зиме. Елена Яныгина занимается в секции уже 2 года, участвует в соревнованиях и недавно получила первый юношеский разряд. Спортсменка приняла участие во всероссийской акции «Ёлка желаний». Одно из желаний — получить специальную спортивную форму, её девочке принёс Дед Мороз.

Девочка поделилась вторым желанием — чтобы зал, в котором она занимается, отремонтировали, а для тренировок купили новый спортивный инвентарь. Врио Кобзев осмотрел зал тяжёлой атлетики, пообщался с её воспитанниками и подарил учреждению сертификат на 50 тысяч рублей на покупку спортинвентаря.

В сообщении также поясняется, что администрация Зимы решила провести капремонт зала с помощью областной программы «Развитие физической культуры и спорта» при условии софинансирования из местного бюджета. Проектно-сметная документация уже подготовлена, на неё получено положительное заключение государственной экспертизы. Сумма ремонта составит около 43,3 миллиона рублей. «Посмотрим проект, будем однозначно рекомендовать правительству Иркутской области его рассмотреть и произвести ремонтные работы в 2021 году», — цитируется в сообщении врио.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ