Р!
01 ИЮНЯ 2020
30 мая 2020
29 мая 2020
28 мая 2020

Пожарные спасли 10 человек из горящего общежития в Иркутске

Пожарные в ночь на 2 января спасли 10 человек из горящего общежития на улице Авиастроителей в Иркутске, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно-спасательной службы города Иркутска в 3.29. По тревоге к месту пожара были направлены силы гарнизона по повышенному номеру в составе шести единиц техники и 43 человек. На момент прибытия первых подразделений горела комната на четвёртом этаже, в подъезде и коридорах наблюдалось сильное задымление, требовалась срочная эвакуация людей.

«В связи с тем, что это здание коридорного типа, все силы были брошены на эвакуацию жителей третьего и четвёртого этажей, которые не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. Ситуацию осложняла конструктивная особенность общежития – кирпичное строение с деревянными перекрытиями. Огонь быстро распространялся по пустотам между этажами и перекинулся на кровлю. При помощи спасательных устройств из задымленной зоны были выведены 10 человек. Пострадавших нет», — цитируется в сообщении руководитель тушения пожара Валентин Орлов.

На ликвидацию открытого огня потребовалось более часа. В результате пожара повреждена комната на площади 16 квадратных метров, а также кровля на площади 5 квадратных метров. Для проверки мест скрытого горения в пустотах были вскрыты деревянные межэтажные перекрытия и межкомнатные перегородки на площади 60 квадратов.

Дознаватели МЧС России проводят по факту пожара проверку, неосторожное обращение с огнём рассматривается как наиболее вероятная причина пожара.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила