Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
03 апреля 2020
02 апреля 2020

Новый микрорайон для пострадавших от паводка построят в Нижнеудинске осенью

Новый микрорайон в городе Нижнеудинске планируется построить до октября 2020 года для пострадавших от паводка, сообщили ИА «БайкалПост» 1 января в пресс-службе правительства региона.

В будущем микрорайоне Восточный, общей площадью 153,6 гектара, предполагается расселить почти 6 тысяч людей. Здесь будут как индивидуальные, так и многоквартирные дома. Также запланировано строительство торгового центра с организациями общественного питания, бытового обслуживания, аптеками; культурного центра для проведения досуга, с организацией дополнительного образования и библиотекой; физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным залом, бассейном и плоскостными сооружениями.

Претензии возникли у главы региона Игоря Кобзева к подрядчику, ремонтирующему Нижнеудинскую районную больницу. «Здесь ситуация, считаю, просто наглая. Подрядная организация при первом моём посещении Нижнеудинска обещала, что до конца года сдаст хотя бы часть работ, за которые взялась. Но сегодня по докладу главного врача, руководства района выяснилось, что подрядчик уже несколько дней не выходит на связь. Этот вопрос мы принципиально ставим на контроль», – цитируется в сообщении Кобзев.

Кроме того, в течение 2020—2021 года планируется построить новое здание пожарной части и приобрести новую технику.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ