Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020

Сбежавший из воинской части в Забайкалье срочник добрался до Иркутска

Уроженец Челябинской области Артур Хакимов, служивший в Забайкальском крае, сбежал из воинской части и добрался до Иркутска, сообщал 4 января портал Ura.Ru.

Срочник самовольно покинул часть в посёлке Большая Тура 3 января. Перед этим он написал маме сообщение: «Прости, я непутёвый сын». Минобороны, комментируя происшествие, предположило, что солдат сбежал навестить родственников.

«В город солдат приехал с помощью сервиса BlaBlaCar. Как сообщили в организации «Комитет — Совет солдатских матерей России», Хакимов прибыл в Иркутск рано утром 4 января. Водитель BlaBlaCar, подвозивший солдата, высадил его в черте города рядом с одним из рынков», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, во время поездки Хакимов был одет в военную форму — своему попутчику уралец сказал, что служит по контракту и едет домой в отпуск.

«По словам водителя, Хакимов не скрывал, что далее он собирается поехать в Красноярск, а оттуда — в Новосибирск. Сейчас он, предположительно, уже одет в гражданскую одежду. По данным правозащитников, у Хакимова с собой не менее 10 тысяч рублей — на протяжении всей поездки ему кто-то помогает», — отмечается в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ