Р!
29 ФЕВРАЛЯ 2020
27 февраля 2020
Новости Иркутска

Иркутянке, в чей дом врезался автомобиль летом 2018-го, отказали в очереди на жильё

Жительнице Иркутска Надежде Мандыркиной, в чей дом в августе 2018 года врезался автомобиль Hyundai, отказали в очереди на жильё, сообщалось 4 января на сайте программы «Вести-Иркутск».

Инцидент произошёл в ночь на 28 августа. В жилой дом-памятник XIX века на улице Писарева, 13В врезался автомобиль. Водитель сбежал с места аварии, но был пойман полицейскими. Суд назначил ему 3 суток ареста и 100 часов исправительных работ.

В сообщении говорится, что квартира не приватизирована, и пенсионерка подала документы, чтобы встать в очередь на муниципальное жильё. Но перед Новым годом женщине отказали.

«Посмотреть бы, где учителя у нас богато живут. Но администрация посчитала, что я очень богатый человек», — цитируют в сообщении пенсионерку.

Администрация Иркутска в одном из документов рассчитала за женщину, как накопить на новое жильё, — сложили её зарплату и пенсию по инвалидности за год, вычли приблизительные расходы за каждый месяц. Получается, в течение 3 лет Надежда Мандыркина сможет купить нужный минимум «квадратов» для жизни. Например, комнату.

«По результатам исчисления доходов на каждого члена семьи Надежда Васильевна не могла быть признана малоимущей», — цитируют в сообщении начальника департамента жилищной политики администрации Иркутска Елену Высоцких.

По словам пенсионерки, половина её доходов уходит на лекарства. Врачи у неё вновь выявили онкологию, сейчас проходит ещё один курс химиотерапии.

«В доме аварийной признана только эта квартира, сообщили в городской администрации. Они её, возможно, отремонтируют, но когда это будет — неизвестно. А пока Надежда продолжает жить в разваливающемся доме», — говорится в сообщении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ