Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

6-летний Иван Виноградов из Сосновки получил на Новый год красный Mercedes от Путина

Шестилетний Иван Виноградов из посёлка Сосновка Чунского района получил под Новый год красный Mercedes на пульте управления от президента России Владимира Путина, сообщается 9 января на сайте администрации района.

Мальчик вместе с мамой написал письмо на всероссийскую «Ёлку желаний», попросив у главного волшебника красный Mercedes на пульте дистанционного управления. 31 декабря подарок от президента России Владимира Путина Ивану привезли мэр Чунского района Валерий Тюменцев и Дед Мороз. Тюменцев также вручил мальчику и его старшему брату сладкие подарки.

В сообщении поясняется, что мальчик – «самый настоящий боец, несмотря на юный возраст, мужественно преодолевающий трудности». Он родился раньше срока, в год ему поставили диагноз — детский церебральный паралич. «Лечение в Москве, реабилитации в Челябинске, Пензе, массаж, домашняя физкультура: упорно, стиснув зубы, собрав всю волю в кулак, Ваня и его мама постепенно шли к главной цели – научиться ходить. Сегодня Ванечка может самостоятельно пройти до одного километра, ходит в обычный детский сад, дружит со сверстниками, готовится к школе», — говорится в сообщении.

Впереди у мальчика участие во Всероссийском проекте «Лыжи мечты» — программе спортивной реабилитации особенных детей и взрослых.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ