Р!
15 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020

Уголовные дела завели на бизнесмена из Иркутска за некачественный ремонт детских садов

Два уголовных дела возбудили в отношении генерального директора строительной компании из Иркутска по обвинению в уклонении от исполнения решений Арбитражного суда Иркутской области, обязывавших его устранить дефекты при ремонте детских садов, сообщается 10 января на сайте УФССП по Приангарью.

Строительная организация должна была исполнить гарантийные обязательства по ремонту детских садов в Иркутске и Усолье-Сибирском. В частности, речь шла о замене оконных блоков и кафельной плитки на полу и стенах в группах, ремонте уличных фонарей и деформированных крышек на песочницах. Также от строителей требовалось устранить дефекты, обнаруженные после укладки асфальта на прилегающей территории, установить противоскользящее покрытие на пандусе и покрасить стены в группах и коридорах.

В сообщении отмечается, что гендиректор фирмы знал о предписаниях и об ответственности, которую он понесёт в случае неисполнения решения суда, но никаких действий не предпринял. После этого в отношении него возбудили два уголовных дела по статье 315 УК РФ (Неисполнение решения суда). Максимальная санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 2 лет.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не хотел  по  хорошему, теперь  адвокатам платить  будет, чудаки и только.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ