Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
23 января 2020

Швейцарская компания Oris выпустила часы для поддержки научных исследований Байкала

Швейцарская часовая компания Oris выпустила ограниченную серию часов Aquis для дайверов, часть средств от продажи которых пойдёт на проект по экологическому мониторингу озера Байкал, сообщается на сайте компании.

Часовая компания Oris спонсировала заплыв Эрнста Бромайса через Байкал с юга на север.

Выпущено 1999 экземпляров — в честь года принятия закона о защите Байкала. Lake Baikal Limited Edition представляет собой 43,5-миллиметровые стальные наручные часы с автоматическим механизмом Oris 733. Каждые часы украшены специальным декором задней крышки — имитацией байкальского льда.

По данным портала WatchPro, часы поступят в продажу в феврале за 2,25 тысячи швейцарских франков (141,4 тысячи рублей по курсу ЦБ на 10 января).

Как пояснил на своей странице в Facebook директор Научно-исследовательского института биологии Иркутского госуниверситета Максим Тимофеев, в 2020 году компания стала партнёром Фонда «Озеро Байкал», при поддержке которого специалисты института реализуют проект по экологическому мониторингу озера Байкал «Точка №1».

«Событие уникальное, ведь впервые международная компания такого уровня оказывает прямую поддержку реальным научным исследованиям на Байкале. Причём эта поддержка не только финансовая. Своими часами Oris ещё и популяризирует как Байкал, так и мониторинговый проект, рассказывая о нём своим клиентам, а это всё состоятельные и влиятельные люди. Хочется надеяться, что это первый, но не последний премиальный бренд, который решится на продвижение байкальской науки», — написал Тимофеев.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила