Р!
20 ФЕВРАЛЯ 2020
19 февраля 2020

Берегоукрепление реки Китой в Ангарске продлят до 2,5 км

Власти Иркутской области намерены продлить берегоукрепление реки Китой в Ангарском городском округе до 2,5 километра, сообщили ИА «ИрСити» 9 января в пресс-службе регионального правительства.

«Руководство Ангарского городского округа предлагает продолжить укрепление берега реки Китой между посёлками Старица и Кирова и довести его до 2,5 километра. Это необходимо сделать для защиты от негативного воздействия реки в период весенне-летнего половодья и паводков. Эти проектные решения будут реализованы, будем совместно работать в этом направлении», — цитируют в сообщении врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева.

Строительство набережной на реке Китой началось в декабре 2016 года. В феврале 2018 года подрядчик укрепил берег Китоя, на это было выделено 284,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Вдоль берега проложили широкий тротуар для прогулок, по границе 30-го микрорайона уложена прорезиненая дорожка для бега протяжённостью 330 метров и велодорожка. Праздничное открытие состоялось 29 сентября 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ