Р!
25 ЯНВАРЯ 2020
24 января 2020
23 января 2020

«ИрАэро» подала иск к производителю Sukhoi Superjet 100 почти на 2 млрд рублей

Авиакомпания «ИрАэро», базирующаяся в Иркутске, потребовала возместить убытки в размере 1,9 миллиарда рублей у производителя лайнеров Sukhoi Superjet 100 — компании «Гражданские самолёты Сухого», сообщает 10 января ИА «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

30 декабря компания «Гражданские самолёты Сухого» подала иск к «ИрАэро» на 941,4 миллиона рублей. На сегодняшний день в картотеке нет информации, принят ли он к производству, и с чем связан.

«Авиакомпания требует от производителя лайнеров возместить 1,9 млрд рублей с момента начала эксплуатации SSJ-100 — с 2016 года», — приводятся в сообщении слова источника. Он также пояснил, что претензии связаны с неудовлетворительным техническим состоянием самолёта. «ИрАэро» владеет девятью лайнерами SSJ-100, однако исправными, как отмечает источник, считаются только пять бортов. Другие самолёты не используются, один из них простаивает 3 года и используется как «донор» запасных деталей.

В сумму иска входят расходы по содержанию, ремонту лайнеров, убытки в связи с отменой рейсов, а также упущенная выгода за период с начала эксплуатации самолёта в 2016 году.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ