Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021
24 февраля 2021

Шесть базовых лесхозов создадут в Приангарье вместо 29 территориальных филиалов

Правительство Иркутской области создаст шесть базовых лесхозов в Иркутской области вместо 29 территориальных филиалов, которые действуют сейчас, сообщили ИА «ИрСити» 10 января в пресс-службе кабмина.

О намерениях реорганизовать лесхоз Иркутской области в декабре сообщил зампред правительства Теймур Магомедов. Он оценил ситуацию в учреждении как критическую. По его словам, главная причина этого – недофинансированность.

Шесть базовых филиалов лесхоза будут осуществлять функции по охране, защите и воспроизводству лесов. «В первую очередь, заниматься тушением таёжных пожаров», — подчёркивается в сообщении.

Врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев заявил, что власти проанализируют причины лесных пожаров в тех зонах, где за последние 5 лет произошло наибольшее количество возгораний.

«Меня интересует мониторинг лесных массивов, количество населённых пунктов в этих зонах, сколько за последние пять лет проведено эвакуационных мероприятий, укомплектованность лесной охраны личным составом и техникой. Отдельно интересует то, что связано с применением авиации», — цитирует пресс-служба врио губернатора.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ