Р!
15 ИЮЛЯ 2020
14 июля 2020
13 июля 2020

Футболисты иркутского «Зенита» не получают зарплату с июля 2019 года — СМИ

Игроки футбольного клуба «Зенит» из Иркутска не получают заработную плату на протяжении 6 месяцев — с июля 2019 года, сообщалось 10 января в эфире программы «Вести-Иркутск».

В октябре 2019 года футболисты выложили фотографию с пустыми карманами из-за невыплаты зарплаты.

Как отмечает автор сюжета Дарья Бородулина, футболисты вынуждены искать себе подработки — некоторые из них работают грузчиками и таксистами. По словам вратаря и капитана «Зенита» Ильи Кунгурова, команда решила прекратить тренировки до тех пор, пока перед футболистами не погасят задолженность. Главный тренер клуба Олег Яковлев назвал ситуацию «печальной».

Министр спорта Иркутской области Илья Резник в эфире заявил, что «Зенит» обеспечивается спонсорскими средствами согласно смете, предоставляемой клубом. По смете заключается социально-партнёрское соглашение, по которому выплачиваются деньги. Резник отметил, что объём помощи «Зениту» в 2019 году составил 52 миллиона рублей, а в 2020-м клуб получит помощь из бюджета Иркутской области.

По словам министра, долги могли возникнуть из-за того, что траты клуба вышли за пределы сметы. Об оказании финансовой поддержки заявил и представитель организации-спонсора клуба, который, как отмечает журналист, пожелал остаться за кадром.

«Спонсор не переводит [средства] в полном объёме, не выполняет наше бюджетное соглашение. Денег на заработную плату не хватило», — заявил в свою очередь генеральный директор футбольного клуба Сергей Говорухин. Он пояснил, что для погашения задолженности перед игроками «Зениту» не хватает 8 миллионов рублей.

«Кто, кому и сколько не доплатил, разбирается сейчас прокуратура. [...] Министр спорта добавил, что проблему эту решить совместными силами постараются до конца января», — говорится в заключении.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила