Р!
03 АВГУСТА 2020
02 августа 2020
01 августа 2020

Прокуратура: Сброс неочищенных стоков произошёл в Иркутске в реку Ангару

Сброс неочищенных стоков произошёл, по предварительной информации, с очистных сооружений в Иркутске, расположенных на левом берегу реки Ангара, сообщает 12 января ТАСС со ссылкой на помощника Байкальского природоохранного прокурора Наталью Рягузову.

«Мы эту информацию из СМИ выявили и направили в Росприроднадзор для организации проверки. По предварительной информации, это левобережные очистные сооружения, они находятся в плачевном состоянии и требуют проведения серьёзных ремонтных работ. Видео в социальных сетях было записано в 21:50 в субботу, стало известно контролирующим органам в воскресенье, выезжать и брать пробы уже бессмысленно, поскольку из-за течения реки всё размывается. Но зафиксирован сам факт загрязнения, возможно, не сработала очистка», — цитирует её ТАСС.

По словам Рягузовой, очистные эксплуатирует МУП «Водоканал». По данным Росприроднадзора, сброс неочищенных стоков повторяется периодически.

«Сейчас мы смотрим, какие действия последуют от Росприроднадзора. Если будет пассивная позиция, то будем принимать меры. Возможно, будет судебный иск, потому что необходимо эти очистные сооружения заставить работать в экологическом русле», — приводит слова помощника прокурора агентство.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ