Р!
23 ФЕВРАЛЯ 2020
22 февраля 2020
21 февраля 2020
20 февраля 2020

Правительство РФ намерено изменить систему оплаты труда учителей

Министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете» сообщила, что правительство России готовит поправки в Трудовой кодекс для изменения системы оплаты труда учителей. Текст интервью опубликован 12 января.

Васильева подчеркнула, что регионы каждый год получают рекомендации соблюдения пропорции «70 на 30», по которой 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю, а 30% — на надбавки.

«Но проблема в том, что субъекты и муниципалитеты сами решают, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты. Далеко не все эту пропорцию — «70 на 30» — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчётах губернаторов только за счёт того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше», — подчеркнула министр.

По её словам, сейчас по инициативе вице-премьера Татьяны Голиковой разрабатываются поправки в Трудовой кодекс. «Они позволят ввести единую модель, по которой будет формироваться структура оплаты труда, позволят прописать базовые гарантии на федеральном уровне. И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдём и мы с учителями», — пояснила Васильева.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ